- Мясо 1 кг
- Лук 100 г
- Сметана 200 г
- Сыр 50 г
- Топленое масло 100 г
- Мука 100 г
- Зелень, соль, перец
Кусок мяса слегка отварить, а затем зажарить в духовке до готовности. Остудить, нарезать на порции. Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковороде,
добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне, потом
развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Взбить 2 желтка и ввести в
соус, посолить, поперчить. Положить порции мяса на эмалированное блюдо,
залить все соусом, в который можно добавить вареные грибы, посыпать
тертым сыром и дать подрумянится в духовке. Выложить на блюдо, подавать на стол.
|