- Говядина 200 г
- Лук репка 120 г
- Яйцо 40 г
- Жир 20 г
- Масло сливочное 10 г
- Сметана 10 г
- Вино сухое 20 г
- Сыр твердый 22 г
- Соль, перец
Мясо нарезают поперек волокон кусочками весом 20-25 г, солят, перчат,
заливают вином и ставят на 2 часа на холод для маринования. Яйца варят
вкрутую и мелко рубят. Лук нарезают мелкой крошкой и пассеруют. В
глиняный горшочек кладут сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо,
затем оставшуюся часть мяса. Блюдо ставят на 5-7 мин в духовой шкаф так,
чтобы мясо зарумянилось, затем заливают сметаной, посыпают тертым сыром
и вторично запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подают в
горшочке.
|