Суббота
12.07.2025
11:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Русская кухня

    Московская рыбная солянка
    09.01.2012, 11:39

    Для тушения капусты:
    Капуста квашеная 180 г; сало или шпик 9 г; морковь 6 г; томат-пюре 15 г; сахар 5 г.
    Для солянки:
    рыба 150 г; капуста тушеная 150 г; огурцы соленые очищенные 40 г; лук 6 г; томат-пюре 12 г; сухари 5 г; масло 15 г.
    Для подачи блюда:
    маринованные ягоды, моченые яблоки и т.д.; дольки лимона, соленые или маринованные огурцы.

    В кастрюле слегка обжарить на жире или масле нашинкованный лук, добавить шинкованную морковь и, помешивая, прогревают. Добавляют томат-пюре и, продолжая помешивать, обжаривают все вместе. Затем добавляют квашеную капусту, подливают рыбный бульон и тушат до полного размягчения. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец и заправляют по вкусу сахаром и солью. Рыбу разделывают на филе, нарезают на мелкие кусочки и припускают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают тонкими ломтиками, добавляют обжаренный лук, томат-пюре, бульон и тушат 10-15 минут. Огурцы можно заменить солеными грибами. Тушеные огурцы соединяют с припущенной рыбой. Неплохо добавить вареные хрящи осетровых рыб. Смазать сковороду маслом, посыпать сухарями, положить слой тушеной капусты, на нее - слой рыбы с огурцами, закрыть вторым слоем тушеной капусты. Поверхность солянки сгладить ножом, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь. После запекания поверхность украсить дольками лимона, солеными или маринованными огурцами, дольками моченых яблок, маринованными ягодами и т.д.

    Категория: Русская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 263 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025