Ингредиенты:
- осетрина 500 г
- желтки 3-4 шт.
- сметана 1 стакан
- сливочное масло 1/2 ст. л.
- молотые сухари 1/2 стакана
- тертый сыр 2/3 стакана
- оливковое масло 1-2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- соль
- зелень
Способ приготовления:

Если у вас замороженная рыба, то ей необходимо дать оттаять при комнатной температуре.  Затем
рыбу опустить в кипяток на 3-5 минут, удалить чешую, костяные жучки с
боков и спинки, выпотрошить и вымыть под струей воды.  Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.  Выдержать ломтики рыбы в холодильнике 2 часа.  Желтки вареных яиц растереть со сметаной.  Данной смесью обмазать каждый кусок рыбы и выложить в огнеупорную форму.  Полить растопленным сливочным маслом.  Посыпать панировочными сухарями.  Затем положить слой тертого сыра.  Сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лимона.  Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.  Подавать с жареным картофелем, ломтиками лимона или свежими овощами.
|