Среда
09.07.2025
20:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Русская кухня

    Пельмени сибирские
    09.01.2012, 18:13
    Готов упасть я на колени
    пред тем, кто выдумал пельмени...



    Сибирские пельмени, это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.

    Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса (хотя во многих источниках упомянуто всего два): это говядина, свинина и сохатина. Понятное дело, что человеку, который далек от охоты практически негде взять в городе свежее мясо лося, поэтому пришлось его заменить на баранину. Хотя опять же, знатоки рекомендуют того не делать, а советуют взять мясо птицы - гуся или утки. Но мы остановились на баранине.

    Второе условие "правильных" пельменей - фарш должен быть мелко рубленным. Мы прокручивали мясо в мясорубке. Фарш получился что надо - секрет в том, что перед тем, как крутить мясо его нужно поддержать некоторое время в морозилке.
    Главное отличие сибирских пельменей — перед отвариванием они обязательно должны быть предварительно заморожены. Именно заморозка и придает им особый неповторимый сочный вкус. Другие виды пельменей не замораживаются и готовятся сразу после лепки.
    Варить пельмени лучше всего в курином или говяжьем бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных видов лука – репчатого, зеленого. Естественно — сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.



    Ингредиенты:

    • мука немного больше 2 стаканов
    • яйца 2 шт.
    • вода ледяная 3/4 стакана
    • соль по вкусу
    • говядина (мякоть) 300 г
    • жирная свинина 300 г
    • баранина 300 г
    • лук репчатый 1 луковица
    • соль, сахар, перец по вкусу
    • сметана


    Способ приготовления:



    Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца.



    Всыпать соль.



    Влить воду.



    Замесить густое тесто, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.



    Приготовить фарш. Слегка подмороженное мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.



    Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук.



    Заправить фарш солью, перцем по вкусу.



    Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.



    С помощью рюмки сделать круглые заготовки.



    На каждый круг выложить фарш.



    Соединить края, хорошенько прижимая края.



    В конце лепки соединить углы пельменя.



    Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.



    Перед приготовлением пельменей, разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности после всплытия, примерно 5-10 минут.



    Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита.

    Категория: Русская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 441 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025