- 2,5 стакана муки
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 4-5 кислых яблок
Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером).
Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и
положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать
маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась
'корзинка' ('шапка'). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и
натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста
натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно 'корзинки', запить
взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в
горячей духовке.
|