- для теста:
- мука 550 г
- вода 225 г
- соль 20 г
- лимонная кислота 0,6 г
- масло сливочное 200 г
- для крема:
- калина тушеная 150 г
- фрукты 150 г
- крем 240 г
Из слоеного теста раскатать 3 лепешки толщиной 4-5 мм, диаметром
25-30 см. Положить на сбрызнутый водой противень и, наколов лепешки в
нескольких местах, выпекать 20-25 минут при температуре 225-235
градусов. Затем охладить, края подравнять кондитерским ножом. Нижнюю
лепешку смазать калиновой массой, зарыть другой лепешкой, снова положить
массу и прикрыть третьей. Бока обмазать кремом и обсыпать слоеной
крошкой. Торт сверху украсить кремом, фруктами и калиной.
|