- Картофель – 400 г
- капуста - 200 г
- лук репч. - 50 г
- масла сливочного – 50 г
- 2 яйца
- 50 г муки.
- перец, соль.
Картофель очистить, отварить с добавлением соли, пропустить через мясорубку.
На посыпанный мукой доске вымесить картофель, добавить 1 яйцо для
связки, затем раскатать в лепешку, нарезать кружков (как делают
пельмени). Свежую капусту мелко порубить, посолить, подождать, когда она
пустит сок, положить в кастрюлю
с разогретым сливочным маслом, размешать, накрыть крышкой и тушить,
часто помешивая. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле,
положить в капусту, добавить соль, черный молотый перец и довести до
готовности. В готовый капустный фарш вбить сырое яйцо, перемешать,
остудить. Картофельные кружки начинить фаршем, хорошо защипать и
обжарить с обеих сторон на разогретом масле. Вкусно есть горячими со
сметаной.
|