Четверг
10.07.2025
22:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Русская кухня

    Плов по-нижегородски
    09.01.2012, 11:37
    • 300 г баранины
    • 400 г риса
    • 3 морковины
    • 1 большая луковица
    • 100 г жира
    • молотый красный перец
    • желательно 1 чайную ложку сушеного барбариса
    • 2 головки чеснока

    Плов нужно готовить в специальной посуде - казане или в толстостенной кастрюле, чугунном котле, гусятнице. На дно посуды напить жир слоем 2-2,5 см. Это может быть растительное масло (оливковое, кунжутное, подсолнечное) пополам со сливочным маслом или животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне. В разогретый жир сначала опустить небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну, а тем более пригорать. Когда мясо покроется румяной корочкой, положить специи, засыпать промытый рис (лучше всего с удлиненными зернами). Рис осторожно разровнять, не перемешивая. Головки чеснока помыть и воткнуть в рис в двух местах так, чтобы черенки выступали над рисом. Налить воды, чтобы покрыть рис водой примерно на 1-1,5 см. Плотно закрыть крышкой и варить на очень слабом огне 40 минут. Плов готов, когда на поверхности появятся дырочки, и рис впитает всю воду. Подавать плов на большом блюде, выкладывая его из кастрюли послойно: рис, сверху овощи и мясо. Чеснок выбрасывают.

    Категория: Русская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025