- Телятина 800 г
- Лук репка 1 шт
- Масло сливочное 2 ст. л
- Сухарики ржаные 50 г
- Для лазанок:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Желтки 3 шт
- Соль 1 ч. л
- Вода 1/2 стакана
- Для жарения:
- Лук репка 2-3 шт
- Масло сл 50 г
- Петрушка 50 г
- Сухарики ржаные 20 г
Порезать телятину тонкими полосками, посолить, посыпать измельченным
луком и сухарями, положить 2 ложки масла, тушить. Для приготовления
четырехугольных лазанок приготовить обычное тесто из данных продуктов,
вырезать четырехугольные лазанки, опустить их в соленую воду, кипятить
15 мин. 2-3 луковицы поджарить в масле, смешать с лазанками, подрумянить
и подсушить в духовке.
Посыпать лазанки петрушкой. Смазать кастрюлю маслом, посыпать сухарями,
чередовать ряд лазанок и ряд телятины и так до верха. Стушить в духовке
и при подаче выложить на блюдо в виде пудинга.
|