- 5-6 сваренных вкрутую яиц
- 4-5 сушеных грибов
- 50 г ветчины
- 2-3 сладких красных перца
- несколько листьев свежей белокочанной капусты
- сливочное масло
- черная икра
- рыбное желе
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки.
Натереть желтки на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные, а затем
отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с
мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть
желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения
салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать волосы у
матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и 'повязать' их
матрешкам. Из черной икры можно сделать у матрешек 'глазки' и 'носик'.
Для закрепления 'волос' лучше использовать желе.
|