- 250-300 г говяжьих почек
- 4-5 небольших корней петрушки
- 120 г корня пастернака
- 2 небольших корня сельдерея
- 1-2 луковицы
- 80 г щавеля
- 80 г зеленого салата
- 2 средних соленых огурца
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сливок или молока
- 1 яйцо
- 2 л воды или бульона
- специи
- огуречный рассол
- зелень, соль по вкусу
С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой,
прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 часа.
Подготовленные почки залить холодной водой, довести до кипения и варить
5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить
2 литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и
использовать для приготовления рассольника. Коренья, лук и морковь
нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить. В кипящий
бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10
минут. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, специи, соль,
огуречный рассол и варить до готовности. Чтобы рассольник был гуще,
добавить в него яйцо, взбитое со сливками или молоком. В тарелку с
рассольником положить зелень.
|