- Сливочное масло 50 г
- Крупные соленые огурцы 5-6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Корень петрушки и сельдерея 0,5 шт
- Репа 0,5 шт
- Картофель 6 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец 5 горошин
- Кипяток 1,5 л
- Гречневая крупа 2 ст. л
- Сметана 100 г
- Огуречный рассол 0,2 л
- Укроп
Положить в кастрюлю
сливочное масло, соленые огурцы, очищенные и нарезанные ломтиками,
нашинкованные как лапша морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, репу и
брюкву, закрыть крышкой и тушить 15-20 мин. затем добавить нарезанный
ломтиками картофель, лавровый лист, перец, кипятка, гречневую крупу,
посолить и варить до готовности. Тогда заправить сметаной, огуречным
рассолом, рубленым укропом, прокипятить и подавать к столу.
|