Ингредиенты:
- 100 г сушеных грибов
- 2-3 соленых огурца
- 2 луковицы
- 2-4 картофелины
- 1-2 корня петрушки или сельдерея
- 2-3 ст. л. масла
- сметана, соль и зелень по вкусу
Способ приготовления: Сушеные грибы замочить, а затем
отварить до готовности и нарезать соломкой. Лук нашинковать
полукольцами, корень петрушки или сельдерея - соломкой и слегка
обжарить. Огурцы нарезать ромбиками (грубую кожуру очистить, крупные
семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды. Картофель
очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и
варить до полуготовности. Затем положить лук, коренья, соленые огурцы,
соль, специи и довести до готовности. Перед подачей положить грибы и
сметану.
|