Воскресенье
13.07.2025
09:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Русская кухня

    Рассольник с мясом и грибами по-русски
    09.01.2012, 11:31
    Что такое рассольник, объяснять не никому не нужно. Этот суп входит в пятерку самых любимых и часто приготовляемых в наших семьях. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления супа, но сама технология остается одинаковой. Что касается русской кухни, то рассольники довольно долго существовали на Руси под другими названиями. В рассольники обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол (отсюда и название), причем концентрация его разная - от 1 - 2 стаканов для заправки до половины всей жидкой основы, на которой его готовят. Есть любители, которые готовят блюдо даже на одном рассоле. Вообще рассольники следует отнести к довольно острым и густым супам. Большей популярностью у хозяек и поваров пользуются рассольники с говядиной, почками, курицей, потрохами, рыбой, грибами...
    Как говорится, век живи, век учись. Прочитав недавно книгу о русской кухне узнала, что перед подачей в эти супы принято добавлять растертые сырые желтки со сметаной или сливками - результат превзошел все ожидания. Суп получился просто великолепным. А если вы еще и подадите его с ароматными пирожками - м-м-м-м, благодарные лица ваших домочадцев все скажут за себя.


    Рассольник с мясом и грибами по-русски

    Ингредиенты:

    300 г говядины на косточке
    300 г свинины на кости
    белые грибы 2-3 шт.
    морковь 1 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    3-4 соленых огурца
    1/2 стакана перловой крупы
    2-3 картофелины
    1 стакан огуречного рассола
    1 желток
    1/2 стакана сметаны
    1-2 лавровый листа
    5-8 горошин перца
    соль
    зелень
    около 3 л воды


    Способ приготовления:



    Мясо нарубить или положить в кастрюлю цельными кусками, хорошенько промыть, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.



    Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить морковку, лук, специи и варить до готовности мяса.



    Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и залить водой, дать постоять. Затем отварить перловку до готовности.



    Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.



    Соленые огурцы нарезать соломкой, подготовить стакан рассола.



    Выложить в бульон грибы.



    Соленые огурцы.



    Добавляем в суп перловку.



    Картофель, специи и варим еще 15 минут.



    Вливаем огуречный рассол.



    Отделить желток от белка и соединить со сметаной, аккуратно перемешать.



    Влить растертую с желтком сметану в суп.



    Суп следует посолить и вскипятить.



    При подаче посыпать суп зеленью укропа.
    Категория: Русская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 378 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025