- 500 г муки
- 40 г дрожжей
- 150 г молока
- 130 г маргарина
- соль
- 150 г сахара
- 2 яйца
- ром
- 150 г творога
- ваниль
- сливочное масло
- сахарная пудра
Из части муки (приблизительно 2/3 нормы), маргарина, разведенных в
теплом молоке дрожжей, сахара, соли, яиц, замешивают тесто и оставляют
на некоторое время в теплом месте. Творог протирают, добавляют немного
рома, ванилин. Добавляют все это к тесту, перемешивают с оставшейся
мукой. Формуют в виде булки, проводят борозду глубиной 1 см и выпекают
45 минут при средней температуре. Горячий пирог смазывают маслом и
посыпают сахарной пудрой.
Если праздничный пирог пригорел, можно попытаться его спасти, потерев
обуглившиеся места обыкновенной мелкоячеистой металлической теркой.
|