- 600 г нежирной свинины
- 300-400 г свежего свиного сала
- свиные уши
- 2 луковицы
- 1 свиной желудок
- 1 стакан 3%-ного уксуса
- 2 головки чеснока
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- базилик, тмин, лавровый лист, гвоздика
- соль по вкусу
Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку,
прибавить нашинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик,
тмин и все тщательно перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной
желудок плотно уложить фарш и перевязать желудок с обеих сторон
кулинарными нитками. Положить его в кастрюлю,
добавить лавровый лист, соль и варить на несильном огне до готовности
(около 2 часа). Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс
(немного прижав руками) и дать полностью остыть. Перед подачей на стол
желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве
гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель и полить их
бульоном, в котором варился желудок.
|