- Мука 300 г
- Пищевая сода немного
- Корица 1 ст. л
- Сахарная пудра 2 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 1 ст. л
- Молоко 100 г
- Жир для выпечки
- Сахарная пудра для посыпки
Хорошо перемешать и просеять муку, пищевую соду и корицу. Перемешать
сахарную пудру, яйцо и сливочное масло, подлить молоко, непрерывно
помешивая массу, постепенно пдсыпать просеянную муку. Из всех продуктов
замесить тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой кухонной
доске в пласт толщиной приблизительно 1/2 см и круглой выемкой вырезать
лепешки, у каждой лепешки вырезать середину. Венки выпекать в горячем
жире и посыпать сахарной пудрой.
|