- Морковь 250 г
- Сельдерей 100 г
- Картофель 300 г
- Горошек 50 г
- Фасоль 100 г
- Сладкие яблоки 150 г
- Соленые огурцы 50 г
- Ветчина 50 г
- Яйца 3 шт
- Лимон 1 шт
- Майонез 1 банка
- Горчица
Вареные морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль нарезать
мелкими кубиками. Так же порезать очищенное свежее яблоко и соленый
огурец, крутые яйца, ветчину, листья зеленого салата. Все смешать,
добавить консервированный зеленый горошек. Посолить по вкусу, немного
поперчить. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. Очень важно,
чтобы на овощах не было воды, поэтому консервированные горошек и фасоль
надо предварительно отбросить на салфетку. Теперь салат можно переложить
в форму, на которой уже застыл слой желатина - 'рубашка'. В салат также
необходимо добавить немного размоченного желатина. Когда салат
застынет, подать его на стол, на мгновение опустив форму в горячую воду и
затем перевернув на тарелку. Эффектно, а также полезно и вкусно!
|