- Картофель 0,5 кг
- Морковь 5 шт
- Печеная красная свекла 1 шт
- Зеленый горошек консервированный 0,5 банки
- Печеное мясо или ветчина 250-300 г
- Яйца 3-4 шт
- Майонез 400 г
- Растительное масло 4 ст. л
- Репчатый лук 2 шт
- Соленый огурец 3-4 шт
- Лимон 2 шт
- Тмин 1 ч. л
- Свежие помидоры
Нарезанный кубиками картофель сварить в подсоленной воде,
ароматизированной тмином. морковь нарезать кубиками и тоже сварить в
подсолленной воде всесте с 1 ст. л растительного масла и щепоткой цедры.
Лук нарезать соломкой, посолить и растереть руками, после чего смешать с
2/3 картофеля. Смесь выложить в глубокую салатницу и залить 3 ст. л
растительного масла. Зеленый горошек смешать с остальной частью
картофеля и нарезанными кубиками огурцами, морковью, свеклой, мясом и
выложить в салатницу. Все перемешать. Мвйонез развести небольшим
количеством картофельного отвара, заправить лимонным соком и солью,
заправить салат. Готовый салат украсить дольками лимона, зеленью
петрушки и кружочками вареных яиц.
|