- На одну порцию:
- Рыба 150 г
- Грецкие орехи 5 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло 5 г
- Растительное масло 30 г
- Бульон 30 г
- Лук и петрушка по 3 г
- Пряности по вкусу
- Горчица готовая 5 г
- Уксус 3%-ный 30 г
- Молотые сухари 10 г
Использовать судака, щуку, карпа и т. д. Рыбу разделать на филе без
костей и нарезать на порционные куски. Положить рыбу в плоскую кастрюлю,
дно которой смазать маслом, и подлить такое количество рыбного
бульона, чтобы он покрыл ее наполовину. В бульон кладут белые коренья,
лук, пряности, подливают огуречный рассол (или отвар белых грибов).
Плотно закрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне. Грецкие
орехи очистить, растолочь в деревянной ступке, добавить желтки вареных
яиц, готовую горчицу и хорошо растереть. Продолжая растирать, добавлять
понемногу растительное масло. Соус развести уксусом, добавить молотые
сухари и полить рыбу.
|