-
Щука 1,5-2 кг -
Белое сухое вино 200 мл -
Уксус 3% 50 мл -
Корень петрушки, укроп -
Морковь 1 шт -
Гвоздика, перец горошком по 2-3 шт -
Изюм 1/2 стакана -
Лимон 1/2 шт -
Для соуса: -
Масло сливочное 1,5 ст. л -
Сахар-песок 1/4 стакана -
Мука 1/2 стакана -
Шафран 1/2 ч. л -
Рыбный бульон 4 стакана
Подготовить 1,5-2 кг щуки, разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю,
влить 1 стакан вина, уксус, воды, положить коренья и специи, добавить
изюм, лимон, варить на огне. Приготовить соус: масло, песок, муку,
шафран, развести 3 стаканами рыбного бульона, перемешать, прокипятить.
Пропустить через сито, прибавить масло. Облить щуку соусом, обсыпать
изюмом, лимоном и нарезанными кореньями. Выложить по бокам очищенный,
целиком варенный картофель. Это блюдо можно готовитьб и в пост, только
заместо сливочного масла влить 1-2 ложки растительного.
|