- Лук репка 4 шт
- Масло растительное 50 г
- Мука 2 ст. л
- Соль
- Для овощного отвара:
- Морковь, коренья петрушки, сельдерея по 1 шт
- Лук 1 шт
- Вода 2 л Для гренков:
- Хлеб пшеничный 4 ломтика
- Сыр тертый 2 ст. л
- Растительное масло 2 ст. л
Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать
его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть
крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин. Затем переложить его в
овощной отвар, посолить и варить еще 10 мин. Ломтики хлеба поджарить на
масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на
соквороде, чтобы сыр расплавился, и вместе с рубленой зеленью подавать к
столу.
|