- Свинина 1,2 кг
- Белое вино 100 г
- Уксус 100 г
- Вода 300 г
- Лавровые листы 8-10 шт
- Душистый перец 1 ст. л
- Можжевеловые ягоды 1 горсть
- Чернослив 1 стакан
- Тертый белый хлеб 0,5 стакана
- Корица 0, 5 ч. л
- Сливочное масло 0,5 ст. л
- Сахарный песок 0,5 ч. л
Свинину отбить, положить в кастрюлю,
добавить белое вино, уксус, воду, немного соли, лавровые листы,
душистый перец, можжевеловые ягоды, накрыть крышкой и тушить на среднем
огне, периодически переворачивая мясо, до готовности. В отдельной кастрюле
сварить до мягкости чернослив в небольшом количестве воды, протереть
сквозь сито, добавить тертый белый хлеб, поджаренный в масле, песок,
корицу, перемешать, развести соусом, в котором тушилось мясо,
прокипятить. Мясо нарезать ломтями, уложить на блюдо, полить соусом и
подать.
|