- 1 кг телячьей грудинки
- 3-4 ст. л. топленого масла
- зелень
- соль по вкусу
- для фарша:
- 300 г говяжьей или телячьей печени
- 1 стакан рассыпчатой гречневой каши
- 1 луковица
- 500-900 г шпика
- 1 яйцо
- черный молотый перец, соль по вкусу
Со стороны тонкого края грудинки сделать надрез в
виде большого кармана. Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить
на разогретую сковороду,
добавить нашинкованный лук, кусочки печени и все поджарить. Печень с
луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей и сваренным
вкрутую и нарубленным яйцом, посолить и поперчить. Уложить фарш в
'карман' грудинки и зажарить в духовке,
поливая мясным соком. Готовую грудинку нарезать на куски, разместить на
блюде. Обложить гарниром из жареного картофеля или отварной репы,
посыпать зеленью.
|