- Курица 1,5-2 кг
- Масло сливочное 100 г
- Соль 5 г
- Коренья петрушки, сельдерея, морковь по 30 г
- Пряности разные по 5 г
- Сок лимонный 1/4 стакана
- Для соуса:
- Мука пшеничная 1 ст. л
- Уксус 3% 1-2 ст. л
- Сахар-песок 1 ст. л
- Чернослив 150-200 г
- Слоеное тесто 1 пласт
Курицу разрезать на куски, посолить, тушить в кастрюле
с маслом, кореньями, пряностями, влить лимонный сок и, подливая воды,
варить 30-40 мин. Поджарить ложку муки в масле, влить уксус, положить
песок и вскипятить. Облить этим соусом птицу, положить к ней чернослив
без косточек, вскипятить. Затем испечь вольвант - кружок с рантом из
слоеного теста. На вольвант положить курицу с черносливом, облить
соусом.
|