- Бульон 400 г
- Судак 95 г
- Картофель 150 г
- Петрушка 20 г
- Лук 25 г
- Помидоры 85 г
- Масло сл 10 г
- Лавровый лист, перец, зелень
В процеженный бульон из рыбных костей заложить картофель, лук,
петрушку, нарезанные дольками и варить в течение 20-25 мин. За 10-15 мин
до окончания варки, в кипящий бульон положить филе судака (1-2 куска), а
через несколько минут помидоры и специи. Чтобы уха получилась
наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале и варят ее 1,5-2
часа до полного разваривания, т. е до тех пор, пока она не превратиться в
кашу, а затем процеживают и охлаждают. В охлажденный бульон закладывают
куски крупной рыбы, варят ее на слабом огне до готовности, а затем
подают с бульоном, раскладывая в каждую суповую миску по куску рыбы.
|