- утка
- яблоки 3-4 шт.
- чернослив без косточек (10-15 шт.)
- майонез, соль, черный молотый перец
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими
дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно
оставить), перемешать с дольками яблок. Утку вымыть, обсушить, натереть
снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри,
начинить черносливом с яблоками, сколоть леревниными шпажками брюшко
(или зашить ниткой) и уложить в утятницу. Поставить в духовку,
нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там
до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды
так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть
крышкой и уменьшить огонь до 130-150°. Тушить 1,5-2 часа, периодически
поливая образовавшимся соком.
|