- картофель 250 г
- свекла 1 крупный корнеплод
- морковь 1-2 шт.
- капуста квашеная 200 г
- соленые огурцы 1-2 шт.
- лук зеленый 150-200 г или репчатый
- 2-3 мелкие луковицы
- масло растительное 2-3 ст. ложки или заправка уксусная 1/2 стакана
- перец, горчица, соль по вкусу
Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь,
соленые огурцы без кожицы нарезают ломтиками, квашеную капусту отжимают
от рассола, крупные куски шинкуют. Лук репчатый нарезают полукольцами, а
зеленый - шинкуют. Свеклу отдельно заправляют частью растительного
масла. Все продукты соединяют, заправляют оставшимся маслом или смесью
из уксуса, масла, перца, горчицы. Винегрет можно подавать с кусочками
сельди, вареного мяса, с маринованными грибами и т. д.
|