Четверг
10.07.2025
08:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Русская кухня

    Запеканка московская
    09.01.2012, 16:53
    •  Картофель 12 шт
    • Сливочное масло 2 ст. л
    • Морковь 5 шт
    • Свежий зеленый горошек 200 г
    • Панировочные сухари
    • Яйца 2 шт
    • Молоко 0,2 л
    • Сливочное масло 100 г
    • Голландский соус:
    • Сливочное масло 2 ст. л (150 Г)
    • Желтки 2
    • Вода 1-11/2 ст. л
    • Лимон
    • Соль

    Картофель средней величины отварить в подсоленной воде, очистить, протереть сквозь сито и смешать с 1 ст. л сл. масла. Точно так же сварить, протереть и смешать с 1 ст. л сливочного масла морковь. Зеленый свежий горошек сварить в соленой воде и оставить целиком или протереть сквозь сито. Огнеупорную форму смазать сл. маслом, посыпать сухарями, уложить в нее поочередно стоями толщиной 1,5 см картофель, морковь, горошек, снова картофель - и так далее, пока все овощи не будут уложены. Сверху залить смесью из 2 яиц, молока, и слегка растопленного сл. масла. Запекать в духовке около 20 минут. Готовую, подрумяненную запеканку подавать с голландским соусом. Для приготовления соуса сырые желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаткой, подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет и масло не соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу влить остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.

    Категория: Русская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 289 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025