- 2 кг телятины (задней части)
- 1 стакан свежих вишен
- 2 зерна кардамона
- 0,3 ч. л. молотой корицы
- 0,5 стакана красного вина
- 0,3 стакана вишневого сиропа
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
Мясо вымыть, слегка посолить, прорезать концом
острого ножа 20-30 отверстий, в каждое вставить по 1-2 вишни без
косточек. Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, положить
ее в глубокую сковороду,
полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Сковороду
поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не
зарумянится. Затем вынуть мясо из духовки, снова полить маслом, обсыпать
мукой, накрыть сковороду
крышкой и поставить в духовку. Как только телятина наполовину
размягчится, влить в сковороду вино, вишневый сироп и стакан бульона.
Время от времени телятину нужно поливать этим соусом, но всегда после
этого закрывать крышкой. Довести мясо до готовности, нарезать ломтиками,
уложить их на блюдо, полить соусом, в котором оно жарилось.
|