- Телятина 2-3 кг
- Соль 200 г
- Сыр тертый домашний 4 стакана
- Сметана 2-3 ст. л
- Зеленый лук, укроп, петрушка по 50 г
- Шпик 100 г
- Сухари ржаные 50 г
- Перец по вкусу
Заднюю четыерть или фрикандо телятины посолить с вечера, зашить в
полотно и закопать в чернозем, в яму глубиной 50-60 см со льдом и солью.
Через 12 часов выкопать мясо, не мыть. Телятину прорезать в трех местах
до самой кости и выложить в порезы фарш (тертый белый домашний сыр,
сметану, зелень, все смешанное). Зашить эти прорезы с фаршем нитками или
березовыми шпильками, кусок нашпиговать шпиком. Жарить на вертеле,
поливая маслом и соусом над противнем. Подавая на стол посыпать
сухарями.
|