- 225 г говядины (задняя часть)
- цедра и сок 1 лимона
- 1 ч. л. свежего перца чили, мелко нарезанного
- 1 cт. л. свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 2 cт. л. рыбного соуса растительное масло для смазывания
- цветы из перца чили и пальмочки из лука для украшения
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- Для соуса:
- 2 несоленого жареного арахиса
- 1 маленький красный перец чили
- сок 1 лимона
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. кориандра
- 2 cт. л. густого кокосового молока
- 2 cт. л. растительного масла
- немного рыбного соуса
Нарезать мясо тонкими полосками, нанизать на шампуры и положить в
неглубокую миску. Смешать цедру и сок лимона, кинзу, куркуму, тмин и
рыбный соус. Полить мясо полученным маринадом и дать постоять не меньше
часа. В миксере
или в ступке измельчить арахис, перец чили и специи. Добавить лимонный
сок и кокосовое молоко. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, пока
он не станет прозрачным. Добавить смесь с арахисом и приправить рыбным
соусом. Влить маринад, в котором выдерживалось мясо, и немного воды.
Поварить 5 минут, постоянно помешивая, пока не получится густой соус.
Мясо на шампурах смазать маслом и на 3-5 минуты положить под нагретый
гриль. Подавать с соусом, украсив цветами из перца чили и пальмами из
лука.
|