Пятница
11.07.2025
00:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Таиландская кухня

    Говядина на вертеле
    11.01.2012, 18:11
    • 225 г говядины (задняя часть)
    • цедра и сок 1 лимона
    • 1 ч. л. свежего перца чили, мелко нарезанного
    • 1 cт. л. свежей кинзы, мелко нарезанной
    • 1/2 ч. л. куркумы
    • 1/2 ч. л. молотого тмина
    • 2 cт. л. рыбного соуса растительное масло для смазывания
    • цветы из перца чили и пальмочки из лука для украшения
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • Для соуса:
    • 2 несоленого жареного арахиса
    • 1 маленький красный перец чили
    • сок 1 лимона
    • 1/4 ч. л. молотого тмина
    • 1/4 ч. л. кориандра
    • 2 cт. л. густого кокосового молока
    • 2 cт. л. растительного масла
    • немного рыбного соуса

    Нарезать мясо тонкими полосками, нанизать на шампуры и положить в неглубокую миску. Смешать цедру и сок лимона, кинзу, куркуму, тмин и рыбный соус. Полить мясо полученным маринадом и дать постоять не меньше часа. В миксере или в ступке измельчить арахис, перец чили и специи. Добавить лимонный сок и кокосовое молоко. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить смесь с арахисом и приправить рыбным соусом. Влить маринад, в котором выдерживалось мясо, и немного воды. Поварить 5 минут, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. Мясо на шампурах смазать маслом и на 3-5 минуты положить под нагретый гриль. Подавать с соусом, украсив цветами из перца чили и пальмами из лука.

    Категория: Таиландская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 306 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025