- Кокосовые сливки 125 мл
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Паста керри 2 ст. л
- Рыбный соус 2 ст. л
- Пальмовый сахар 1/2 ч. л
- Постная свинина 360 г
- Листья лиметты 3 шт
- Тайский базилик 25 листьев
- Чилли длиный 1 шт
Разогреть 85 мл кокосовых сливок в сковороде
'вок', чтобы масло начало вытапливаться. Положить лук и
чеснок,предварительно натертый, размешать и тушить, помешивая, до
светло-коричневого цвета. Добавить керри-пасту, размешать, через 2 мин
добавить рыбный соус и сахар, перемешать, положить свинину. Перемешать,
чтобы смесь покрывала все кусочки мяса. Через 3-4 мин добавить лиметту и
базилик и тушить еще 1 мин. В случае необходимости, добавить немного
воды, но готовое блюдо не должно быть жидким. Подавать, украсив
поверхность блюда остатком кокосовых сливок.
|