- Чилли 2 шт
- Красный лук 1 шт
- Лимонный сорго 1 побег
- Корень галангала 2,5 см
- Куркума молотая 1 ч. л
- Кокосовое молоко 250 мл
- Королевские креветки 14-16 шт
- Базилик 8 листьев
- Сок лиметты 2 ч. л
- Рыбный соус 1 ч. л
- Зеленый лук 1 шт
В небольшой ступке смешать чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложить ее в сковороду
'вок' и разогреть, помешивая 2-3 мин. Добавить куркуму и полстакана
воды, размешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 3-4 мин,
пока большая часть воды не выпарится. Добавить кокосовое молоко и
креветки, размешать и тушить на медленном огне, периодически помешивая,
около 4 мин, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положить
листья базилика, добавить сок лиметты и рыбный соус. разбросать по
поверхности блюда полоски лука.
|