Едим Вкусно
|
Креветки со "стеклянной" лапшой
| 11.01.2012, 17:44 |
Ингредиенты:
- (на 1 порцию)
- 12 королевских креветок
- 175 г "стеклянной" лапши
- 2 cт. л. устричного соуса
- 2 cт. л. растительного масла
- 1 cт. л. соевого соуса
- 2 дольки чеснока, пропущенного через пресс
- 1 ч. л. пальмового сахара
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1/2 красного перца чили без семян
- мелко нарезанного листочки кинзы для украшения
- 1/2 ч. л. тертого корня имбиря
Способ приготовления: Смешать в миске устричный и соевый соус с
сахаром, перцем чили и имбирем. Добавить креветки, перемешать, чтобы
они со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 минут.
"Стеклянную" лапшу положить в кипяток на 5 минут для размягчения. Воду
слить, лапшу отставить в сторону. Разогреть в сковороде
"вок" масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить креветки с
маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 2-3 минут, пока
не сготовятся креветки. Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне.
Готовое блюдо разложить по порционным горшочкам и украсить листочками
кинзы.
|
Категория: Таиландская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 297 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|