Четверг
10.07.2025
19:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Таиландская кухня

    Креветки со "стеклянной" лапшой
    11.01.2012, 17:44

    Ингредиенты:

    • (на 1 порцию)
    • 12 королевских креветок
    • 175 г "стеклянной" лапши
    • 2 cт. л. устричного соуса
    • 2 cт. л. растительного масла
    • 1 cт. л. соевого соуса
    • 2 дольки чеснока, пропущенного через пресс
    • 1 ч. л. пальмового сахара
    • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
    • 1/2 красного перца чили без семян
    • мелко нарезанного листочки кинзы для украшения
    • 1/2 ч. л. тертого корня имбиря

    Способ приготовления:
    Смешать в миске устричный и соевый соус с сахаром, перцем чили и имбирем. Добавить креветки, перемешать, чтобы они со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 минут. "Стеклянную" лапшу положить в кипяток на 5 минут для размягчения. Воду слить, лапшу отставить в сторону. Разогреть в сковороде "вок" масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить креветки с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 2-3 минут, пока не сготовятся креветки. Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне. Готовое блюдо разложить по порционным горшочкам и украсить листочками кинзы.
    Категория: Таиландская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 297 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025