Ингредиенты:
- 12 сырых королевских креветок
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 1 долька чеснока, пропущенная через пресс
- сок 1 лимона
- 1 стебель лимонного сорго, мелко нарезанный
- 12 небольших прямоугольных кусочков теста для трубочек
- 1 красный перец чили без семян, тонко нарезанный
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления: Креветки
очистить, удалить головы и панцири, оставив хвостики. Удалить из
креветок внутренности. Надрезать заднюю часть каждой креветки, не
прорезая ее насквозь. Осторожно раскрыть креветку. В неглубокой миске
смешать чеснок, лимонное сорго, перец чили, имбирь и сок лимона.
Положить туда креветки. Смочить креветки маринадом и поставить в холодильник
на 2 часа. Время от времени переворачивать креветки. Креветки вынуть из
маринада и завернуть в кусочки теста так, чтобы хвосты торчали наружу. В
сковороде 'вок' или в глубокой сковороде для жарки разогреть
растительное масло до температуры 180 градусов. Жарить трубочки с
креветками во фритюре 3-4 мин до золотистой корочки по несколько штук
одновременно. Совет: Подавать с пикантным соусом, например 'Нуок чам'.
Лимонное сорго (или лимонная трава) придает блюдам вкус и аромат лимона.
Отрежьте травянистую верхнюю часть и твердый корень, удалите жесткие
внешние листья. Чтобы стебель стал ароматнее, слегка нарубите его острым
ножом (не разрезая), а затем нарежьте на тонкие ломтики.
|