Вторник
15.07.2025
21:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Таиландская кухня

    Пикантные креветки в трубочках из теста
    11.01.2012, 18:12

    Ингредиенты:

    • 12 сырых королевских креветок
    • 1 ч. л. тертого корня имбиря
    • 1 долька чеснока, пропущенная через пресс
    • сок 1 лимона
    • 1 стебель лимонного сорго, мелко нарезанный
    • 12 небольших прямоугольных кусочков теста для трубочек
    • 1 красный перец чили без семян, тонко нарезанный
    • растительное масло для фритюра

    Способ приготовления: Креветки очистить, удалить головы и панцири, оставив хвостики. Удалить из креветок внутренности. Надрезать заднюю часть каждой креветки, не прорезая ее насквозь. Осторожно раскрыть креветку. В неглубокой миске смешать чеснок, лимонное сорго, перец чили, имбирь и сок лимона. Положить туда креветки. Смочить креветки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа. Время от времени переворачивать креветки. Креветки вынуть из маринада и завернуть в кусочки теста так, чтобы хвосты торчали наружу. В сковороде 'вок' или в глубокой сковороде для жарки разогреть растительное масло до температуры 180 градусов. Жарить трубочки с креветками во фритюре 3-4 мин до золотистой корочки по несколько штук одновременно. Совет: Подавать с пикантным соусом, например 'Нуок чам'. Лимонное сорго (или лимонная трава) придает блюдам вкус и аромат лимона. Отрежьте травянистую верхнюю часть и твердый корень, удалите жесткие внешние листья. Чтобы стебель стал ароматнее, слегка нарубите его острым ножом (не разрезая), а затем нарежьте на тонкие ломтики.




    Категория: Таиландская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 303 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025