- рис
- квасцы (или соль)
- цветы жасмина
Для приготовления кхао че используется старый рис. Вымочить его в
воде с квасцами, по меньшей мере 2-3 часа (если нет квасцов, можно
использовать соль), после этого рис хорошо промыть, чтобы удалить как
можно больше крахмала, тогда рисинки будут блестеть. Слегка отварить рис
в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть на сито и промыть холодной
водой. Проделать это несколько раз. Завернуть рис в марлю и варить на
пару до готовности (это займет лишь несколько минут). Когда рис станет
совсем холодным, подать его в чашках, обложив кусочками льда и полив
холодной водой, ароматизированной жасмином. 'Ледяной рис' подают с
различными блюдами, такими, как фаршированный зеленый перец,
фаршированный лук шалот, жареная сладкая говядина и шарики из соленой
рыбы.
|