1 кусок имбиря величеной с грецкий орех - 3 зубчика чеснока
- 50 мл кокосового молока
- 5 ст. л кунжутного масла
- 5 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л лимонного сока
- рубленый острый перец
- 20 г очищенного миндаля
- 2 листа лимона
- 20 г орешков кешью
- 600 г рыбного филе
- базилик, листья лимона.
Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Сделать из них пюре в миксере
с кокосовым молоком, кунжутным маслом, соевым соусом, половиной
рубленого перца, лимонным соком и миндалем. Цитронеллу мелко нарезать.
Положить цитронеллу и листья лимона вместе с соусом в вок или сковороду.
Быстро довести до кипения, тушить на слабом огне. Добавить в соус
орешки кешью и приправи оставшимся рубленым перцем, солью и перцем. Филе
рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусками величиной 3 см. Положить в
соус и тушить там около 4 мин. Вымыть украшения цитронеллу, нарезать
полосками базилик. Украсить зеленью и листьями лимона рыбное кэрри и
подать на стол.
|