- 1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров в любом сочетании по вкусу)
- 1 стакан риса
- 6-8 стаканов воды с растертой головкой чеснока
- стеблем и листьями кинзы, сельдереем
- по 1 ст. л. соли, уксуса и зерен черного перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
- масло для жарения
- мелко нарезанная зелень:
- сельдерей, кинза, листья базилика
- соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу
Чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в
большом количестве масла). Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон
довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных
кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и
бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще
раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в
бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы
положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более
насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу. В сковороде
поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха,
затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и
варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их
кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное
масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей,
кинзу или базилик (по вкусу).
|