Четверг
10.07.2025
01:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Таиландская кухня

    Сатай из свинины
    11.01.2012, 17:49
    • Постная свинина 350 г
    • Сок 1 лиметты
    • Побег лимонного сорго
    • Чеснок 1 зубчик
    • Растительное масло 2 ст. л
    • Для соуса:
    • Растительное масло 4 ст. л
    • Арахис сырой очищенный 85 г
    • Лимонный сорго 2 побега
    • Перец чилли 2 шт
    • Лук-шалот 3 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Рыбная паста 1 ч. л
    • Пальмовый сахар 2 ч. л
    • Кокосовое молоко 1 1/4 стакана
    • Сок 1/2 лиметты

    Нанизать свинину на 4 вертела и поместить в мелкое блюдо. Смешать в миске сок лиметты, лимонную траву, чеснок и масло. Положить свинину, перемешать, чтобы мясо было покрыто смесью, и отложить в прохладное место на 1 час, периодически переворачивая кусочки мяса. разогреть гриль. Достать свинину, дать стечь лишней жидкости. Жарить, часто переворачивая и поливая маринадом 8-10 мин. Тем временем заняться приготовлением соуса: поставить сковороду 'вок' на сильный огонь, разогреть в ней 1 ст. л масла, добавить орехи и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 мин. Выложить орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить от лишнего масла. При помощи пестика и ступки растереть орехи в однородную массу. Выложить массу из ступки и отложить. В ступке смолоть лимонное сорго, чилли, лук-шалот, чеснок и рыбу в однородную массу. Разогреть оставшееся масло в сковороде, положить пряную смесь, обжарить, помешивать, 2 мин. Добавить ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко, перемешать. Довести до кипения, помешивая, затем убавить огонь до минимального. Добавить сок лиметты и варить на медленном огне, помешивая, 5-10 мин, до загустения соуса. Подать соус к свинине, перелив в подогретую миску.

    Категория: Таиландская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 326 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025