- Постная свинина 350 г
- Сок 1 лиметты
- Побег лимонного сорго
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 ст. л
- Для соуса:
- Растительное масло 4 ст. л
- Арахис сырой очищенный 85 г
- Лимонный сорго 2 побега
- Перец чилли 2 шт
- Лук-шалот 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Рыбная паста 1 ч. л
- Пальмовый сахар 2 ч. л
- Кокосовое молоко 1 1/4 стакана
- Сок 1/2 лиметты
Нанизать свинину на 4 вертела и поместить в мелкое блюдо. Смешать в
миске сок лиметты, лимонную траву, чеснок и масло. Положить свинину,
перемешать, чтобы мясо было покрыто смесью, и отложить в прохладное
место на 1 час, периодически переворачивая кусочки мяса. разогреть
гриль. Достать свинину, дать стечь лишней жидкости. Жарить, часто
переворачивая и поливая маринадом 8-10 мин. Тем временем заняться
приготовлением соуса: поставить сковороду
'вок' на сильный огонь, разогреть в ней 1 ст. л масла, добавить орехи и
обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 мин. Выложить орехи
шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить от лишнего масла. При
помощи пестика и ступки растереть орехи в однородную массу. Выложить
массу из ступки и отложить. В ступке смолоть лимонное сорго, чилли,
лук-шалот, чеснок и рыбу в однородную массу. Разогреть оставшееся масло в
сковороде, положить пряную смесь, обжарить, помешивать, 2 мин. Добавить
ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко, перемешать. Довести до
кипения, помешивая, затем убавить огонь до минимального. Добавить сок
лиметты и варить на медленном огне, помешивая, 5-10 мин, до загустения
соуса. Подать соус к свинине, перелив в подогретую миску.
|