- Чеснок толченый 2 зубчика
- Побеги кориандра 4 шт
- Черный перец раздавленный 1 1/2 ст. л
- Растительное масло 1 ст. л
- Куриный бульон 1 л
- Сушеные китайские грибы 5 кусков
- Рыбный соус 1 ст. л
- Курица 150 г
- Зеленый лук 55 г
При помощи ступки и пестика или небольшой мельнички растереть или
размолоть чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в
однородную массу. В 'воке' разогреть масло, добавить острую массу и
обжарить, помешивая, 1 минуту. Предварительно грибы замочить в холодной
воде на 20 мин, затем откинуть на сито и нарезать крупными кусками.
Добавить бульон к пряностям, положить грибы и рыбный соус, перемешать и
тушить 5 мин. Добавить курицу, убавить огонь, чтобы жидкость едва
кипела, и держать на огне еще 5 мин. Посыпать поверхность блюда луком.
|