- Куриный бульон крепкий 5 стаканов
- Лук 1 шт
- Лимонный сорго 2 стебля
- Лиметта 'каффир' 2 листа
- Сок лиметты 1 ст. л
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец чилли 2 шт
- Корень галангала 4 см
- Рыбный соус 1 1/2 ст. л
- Пальмовый сахар 2 ч. л
- Вермишель светлая 150 г
- Листья кориандра 2 ст. л
- Базилик
Бульон, лук, лимонное сорго, листья и сок лиметты, чеснок, чилли и
галангал поместивв сотейник, варить на медленном огне 20 мин.
Предварительно замочить вермишель в холодной воде на 10 мин и откинуть
на друшлаг. Затем к бульону добавить рыбный соус и сахар, размешать.
Когда сахар растворится, положить вермишель и варить еще 1 мин. Положить
кориандр, размешать. разлить суп по подогретым мискам и украсить
листьями базилика.
|