Среда
09.07.2025
16:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Таиландская кухня

    Том ям кунг (Tom Yum Kung)
    11.01.2012, 17:45

    Традиционный тайский горячей остро-кислый суп, обладающий сильным вкусом, и состоящие в основном из свежего перца, креветок и грибов - вешенок или шампиньонов. Существует много рецептов и вариаций этого супа, причем каждый регион и семьи Таиланда имеют свой собственный и по-настоящему, правильный, рецепт.

    Ингредиенты:

    • 5 стаканов воды или куриного бульона
    • 10-12 креветок на каждую чашку супа
    • 300 г шампиньонов или Шии Таки
    • сок лайма
    • корень галанга
    • лимонное сорго
    • листья лайма
    • крачай
    • тайская петрушка или кинза
    • рыбный соус 2 ст. л.
    • 5 веточек кинзы
    • 3 красных острых перца
    • 3 зеленых перца
    • 1 ст. л. порошка Нам Прик (готовый продукт)

    Способ приготовления: Воду или бульон вылейте в большую кастрюлю, доведите до кипения. Креветки очистите от панциря, оставив хвостики, промойте. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем галангал. Грибы режем на четыре части.
    В кипящую воду положите крачай, лимонное сорго, рыбный соус, корень галанга и варите 3 минуты. Добавьте грибы, чуть позже креветки и варите до готовности креветок. Добавьте сок лайма, зелень. Подавать горячим!
    Категория: Таиландская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 368 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025