Пятница
11.07.2025
01:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Таиландская кухня

    Том ка (Tom Kha Gai)
    11.01.2012, 17:47

    Если Вы хоть раз побывали в Таиланде, значит, имеете представление о тайской кухни. Ведь побывав в там, наверняка пробовали характерные местные блюда, среди которых самое популярное место занимают супы, один из которых мы сегодня попробуем приготовить. Том Ка — это огни ада, через которые нужно пройти, чтобы попасть в гастрономический рай. Очень точно подмечено, ведь попробовав один раз этот острый суп, в него влюбляешься навсегда.
    Первое мое знакомство с этим супом состоялось в день приезда. И скажу я вам, отведав первую ложку острого, насыщенного супчика я была лишена дара речи. Все мои эмоции были написаны на моем лице: изумление, слезы, удивление и восхищение.
    Том Ка и Том Ям - самые популярные тайские первые блюда.



    Том Ям - суп на курином бульоне, с курицей или креветками, лимонным сорго, грибами шиитаке и жгучим перцем чили признан по опросу Национальной комиссии по культуре самым популярным тайским блюдом.



    Том Ка - суп на кокосовом молоке со схожими ингредиентами, кстати, большинство которых используется при варке, но в пищу не идут. Рецептами этих супов поделилась со мной одна жительница Таиланда, которая содержала небольшой ресторанчик тайской кухни недалеко от нашего отеля. Купить продукты для этих супов можно в наборах в сети магазинов "Ашан" или специализированных магазинах. Нам повезло, многие продукты мы привезли непосредственно из Таиланда.


    Ингредиенты:

    • кокосовое молоко 400 мл
    • шампиньоны 250-300 г
    • сладкая луковица 1 шт.
    • королевские креветки 20-24 шт. (по 10-12 шт. на порцию)
    • томат 2 шт.
    • корень имбиря 2 небольших очищенных корешка
    • лемонграсс 7-8 корешков
    • острый перец чили зеленый и красный по вкусу (3-4 стручков вполне хватит, но если вы хотите понять и почувствовать всю прелесть этого супа - кладите больше)
    • лайм 1 шт.
    • листья лайма 4-6 шт.
    • соль
    • зелень кинзы


    Способ приготовления:

    Грибы помыть, удалить ножки, шляпки шампиньонов нарезать на 6 частей.



    Томаты (лучше использовать твердые сорта) нарезать на 4 части, если небольшие плоды и на 6, если крупные.



    Сладкую белую луковицу разрезать пополам, затем каждую половинку на 6 частей.



    Острый перец нарезать кусочками и очистить от семян.



    Имбирь нарезать кружками, как показано на фото. Лемонграсс можно использовать целиком, можно разрезав пополам. Лайм разрезать пополам, одну половинку нарезать на 3 части. 

    В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на плиту.



    Выкладываем все ингредиенты, кроме креветок и половинки лайма.



    Хорошенько солим все ингредиенты.



    Вливаем 400-500 мл воды и доводим до кипения.



    Как только суп закипит, выкладываем креветки (креветки необходимо очистить от головы, оставив хвостик). Варим суп 2 минуты и снимаем с плиты.





    Заправляем суп соком 1/2 лайма, свежей зеленью.



    Разливаем суп по тарелкам и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.

    Категория: Таиландская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 406 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025