- 225 гр куриного филе
- 2 ч. л. сахара
- 2 cт. л. растительного масла
- 18 вонтонов (очень тонко раскатанное пресное тесто режется на квадратики или прямоугольнички)
- 1 маленькая, тонко нарезанная луковица
- 225 г вареного картофеля, нарезанного мелкими кубиками
- растительное масло для фритюра
- 1 cт. л. красной или зеленой пасты кари
Куриное мясо нарезать соломкой. В сковородке
'вок' или в глубокой сковородке для жарки в течение 3 минут обжаривать
лук и курицу. Добавить картофель, пасту кари и сахар. Жарить еще
несколько минут. Переложить смесь на тарелку или в миску.
Четырехугольнички вонтонов положить на влажное полотенце, чтобы не
пересохли. На середину каждого вонтона положить немного начинки.
Увлажнить края теста, собрать их и сильно прижать, чтобы получились
'узелки' с начинкой. В чистой сковороде
'вок' разогреть растительное масло и жарить во фритюре одновременно по
нескольку вонтонов в течение 3-4 минут, пока они не станут золотистыми.
Выложить готовые вонтоны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать горячими.
|