Среда
09.07.2025
09:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Таиландская кухня

    Зеленое карри из курицы
    11.01.2012, 17:47

    Ингредиенты:

    • 450 г куриного филе
    • 300 мл густого кокосового молока
    • 2 cт. л. растительного масла
    • 2 луковицы, нарезанные кубиками
    • 115 г консервированных ростков бамбука
    • 1 ст. л. зеленойй пасты карри
    • 1 cт. л. рыбного соуса
    • 2 листочка лайма, разорванные на полоски
    • 2 ч. л. сахара


    Способ приготовления: Куриное филе нарезать кусочками. В сковороде "вок" или глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды. На ту же сковороду положить пасту карри и листочки лайма. Обжаривать в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты. Вновь положить на сковороду обжаренное куриное филе с луком, добавить ростки бамбука, рыбный соус и сахар. Поварить на умеренном огне 5 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить остальное кокосовое молоко и прогреть.
    Совет: Подавать с тайским рисом, сваренным на пару, и огуречным салатом.

    Зеленый порошок карри


    Ингредиенты:

    • по 1/3 стакана нарезанного лука шалот, чеснока и лимонной цедры
    • по 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря и корня кориандра
    • по 1 ч. л. лимонной цедры, молотого перца и обжаренного кумина
    • 1 ст. л. обжаренного кориандра
    • 1/2 ч. л. толченого мускатного ореха
    • 10-20 стручков сушеного зеленого перца
    • 2 ст. л. креветочной пасты
    • 1 ст. л. соли


    Способ приготовления:
    Все ингредиенты очень мелко истолочь в ступке или провернуть через мясорубку несколько раз. Чем больше зеленого перца используется для приготовления порошка, тем более зеленым и насыщенным получится карри. Если промыть перец и удалить семена, то он не будет очень острым. Ведь перец используют не только для придания остроты, но также и для цвета.
    Чтобы сделать карри еще более зеленым, положить в карри помимо корней кориандра еще и его листья (кинзу), шпинат или листья стручкового перца.

    Категория: Таиландская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025