Едим Вкусно
|
Жареные бананы (кхао маутот)
| 11.01.2012, 17:44 |
Ингредиенты:
- 1 кг тертого кокосового ореха
- 1,5 кг коричневого сахарного песка
- 4 стакана обжаренного клейкого темного риса, истолченного в ступке
- 4-6 гроздей бананов
- растительное масло
- для жидкой панировки:
- по 1 стакану муки и воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. пищевой соды
- шарики мороженого
Способ приготовления: Приготовить жидкую панировку:
соединить все компоненты, не взбивая. Тщательно смешать тертый кокосовый
орех и сахарный песок. Подогреть их в кастрюле,
помешивая, пока смесь не станет клейкой. Затем взять 1 стакан этой
смеси и тщательно перемешать с 1 стаканом обжаренного риса. Получившейся
густой пастой обмазать бананы. При этом следить, чтобы слой был ровным и
не очень толстым. Если вы собираетесь есть бананы сразу же, обмакните
каждый из них в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле. Если же вы
готовите бананы за день или за два до употребления в пищу, то можно
хранить их в холодильнике,
а перед приготовлением, прежде чем обмакнуть в жидкую панировку,
придется проделать с ними еще две операции: сначала обмакнуть во взбитое
яйцо, затем обвалять в истолченном рисе и только после этого обмакивать
в жидкую панировку и обжаривать. Подавать с шариками мороженого.
|
Категория: Таиландская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 314 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|