- Креветки, мелко нарубленные и отвареные 150 г
- Водяные консервированные каштаны 55 г
- Зеленый лук, только белая часть
- Рыбный соус 1 ч. л
- Черный перец молотый
- Вонтоны 16 шт
- Растительное масло для фритюра
Смешать в миске креветки, водяные каштаны, лук, рыбный соус и черный
перец. Для каждого свертка положить немного креветочной смеси в середину
каждого вонтона. Смочить края оболочек водой, затем завернуть начинку в
маленький сверток. Слепить края, чтобы они склеились. Разогреть масло в
сковороде
'вок' до 190 С. Укладывать свертки порциями и жарить по 2-3 мин, чтобы
они стали золотистыми и хрустящими. Переложить готовые свертки шумовкой
на кухонную салфетку, обсушить. Подавать горячими с соусом. Украсить
веточками кориандра.
|