- 1-1,5 кг теста
- 1 кг гречневой крупы
- 200-300 г топленого масла
- 300 г лука
- перец
- соль
Бэлиш, приготовленный с крупой, считается хорошим
угощением. В этом случае бэлиш готовится без мяса, но туда обильно
кладется масло (растопленное сливочное, топленое масло или гусиное
сало). Бэлиш с гречневой крупой готовится, как губадия. Гречневую крупу
сначала прокалить на сковороде
и слегка отварить в подсоленном молоке. Когда каша остынет, начинить ею
бэлиш, полить маслом и посыпать солью, добавить лук и смешать с кашей.
Тесто для бэлиша с гречневой крупой замешивается так же, как и для
других бэлишей, с той лишь разницей, что нужно положить немного сахара.
Подается как мясной бэлиш с бульоном.
|